|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GEBLER, L.; RAMOS, A. M. T. |
Afiliação: |
LUCIANO GEBLER, CNPUV. |
Título: |
Linguagem técnica e jurídica na área ambiental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. p. 115-126, seção 1, parte 2, capítulo 1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, tentar-se-à buscar as raízes dessa dificuldade de debate entre as áreas técnica e jurídica, que seria viável graças a um diálogo, ao permitir a construção de pontes linguísticas mais claras aos profissionais da área. Chama-se também a atenção dos educadores sobre a necessidade de habilitar os futuros profissionais a resolver esse tipo de problema. |
Palavras-Chave: |
Direito ambiental; Linguagem; Linguagem jurídica; Linguagem técnica; Linguística. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110386/1/Gebler-DA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01043naa a2200193 a 4500 001 1998057 005 2017-06-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGEBLER, L. 245 $aLinguagem técnica e jurídica na área ambiental.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNeste capítulo, tentar-se-à buscar as raízes dessa dificuldade de debate entre as áreas técnica e jurídica, que seria viável graças a um diálogo, ao permitir a construção de pontes linguísticas mais claras aos profissionais da área. Chama-se também a atenção dos educadores sobre a necessidade de habilitar os futuros profissionais a resolver esse tipo de problema. 653 $aDireito ambiental 653 $aLinguagem 653 $aLinguagem jurídica 653 $aLinguagem técnica 653 $aLinguística 700 1 $aRAMOS, A. M. T. 773 $tIn: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014.$gv. 1. p. 115-126, seção 1, parte 2, capítulo 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
2. | | GEBLER, L.; RAMOS, A. M. T. Linguagem técnica e jurídica na área ambiental. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. p. 115-126, seção 1, parte 2, capítulo 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | MEDEIROS, R. M. dos S. de; LIMA, A. F.; RAMOS, A. M. J.; TARDIVO, T. F. Avaliação do crescimento de pirarucu Arapaima gigas submetidos a diferentes frequências alimentares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
9. | | FERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M. Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012. Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | FERRAZ FILHO, P. B.; RAMOS, A. M.; SILVA, L. O. C.; SOUZA, J. C.; ALENCAR, M. M. Environmental and genetic effects influencing pre and post-weaning growth of Tabapua cattle in Brazil. Archives of Veterinary Science, Curitiba, v.6, n.2, p.19-30, 2001. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
14. | | SOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; RAMOS, A. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Storage stability of a tropical fruit (cashew apple, acerola, papaya, guava and passion fruit) mixed nectar added caffeine. International Journal of Food Science and Technology, Londres, v. 45, n. 10, p. 2162-2166, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S.; FONSECA, A. V. V. da. Adição de extratos de Ginkgo biloba e Panax ginseng em néctares mistos de frutas tropicais. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p. 463-470, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | MATSCHULLAT, J.; LIMA, R. M. B. de; FROMM, S. F. von; MARTINS, G. C.; SCHNEIDER, M.; MATHIS, A.; RAMOS, A. M.; PLESSOW, A.; KIBLER, K. Sustainable land-use alternatives in tropical rainforests? Evidence from natural and social sciences. European Geologist, v. 52, p. 5-20, Nov. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|